Receitas, Celebrações

Massa Cremosa de Mascarpone e Legumes Assados

Ingredientes:

150 g de massa (a sua escolha de forma)

2 chávenas de legumes assados misturados (como brócolos, pimentos, curgetes ou tomates-cereja)

1 colher de sopa de azeite

Sal e pimenta a gosto

1 chávena de queijo mascarpone

1/2 chávena de queijo parmesão ralado

1/4 de chávena de manjericão fresco picado

2 dentes de alho, picados

Raspa de 1 limão

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os legumes misturados com azeite, sal e pimenta num tabuleiro de ir ao forno. Asse no forno durante cerca de 20 minutos ou até ficarem tenros e ligeiramente caramelizados.

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.

Numa frigideira grande, aqueça o queijo mascarpone em lume médio-baixo até derreter e ficar cremoso. Junte o queijo parmesão ralado, o manjericão picado, o alho picado e as raspas de limão. Cozinhe durante alguns minutos até o molho ficar homogéneo e bem combinado.

Adicione a massa cozida e os legumes assados à frigideira com o molho de mascarpone. Misture tudo até que a massa e os legumes fiquem uniformemente cobertos com o molho.

Tempere com mais sal e pimenta, se necessário. Cozinhe durante mais um ou dois minutos até que tudo esteja bem aquecido.

Sirva a massa com o molho cremoso de mascarpone e os legumes assados quentes, guarnecida com manjericão picado extra ou queijo parmesão ralado, se desejar.

Espero que desfrute do seu delicioso prato de massa com o molho cremoso de mascarpone e os saborosos legumes assados e Happy Shavuot!

Raquel Ruah

ps- nesta receita utilizei alguns dos produtos que mostro abaixo e que temos disponíveis em loja

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