Ingredientes:
150 g de massa (a sua escolha de forma)
2 chávenas de legumes assados misturados (como brócolos, pimentos, curgetes ou tomates-cereja)
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
1 chávena de queijo mascarpone
1/2 chávena de queijo parmesão ralado
1/4 de chávena de manjericão fresco picado
2 dentes de alho, picados
Raspa de 1 limão
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os legumes misturados com azeite, sal e pimenta num tabuleiro de ir ao forno. Asse no forno durante cerca de 20 minutos ou até ficarem tenros e ligeiramente caramelizados.
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
Numa frigideira grande, aqueça o queijo mascarpone em lume médio-baixo até derreter e ficar cremoso. Junte o queijo parmesão ralado, o manjericão picado, o alho picado e as raspas de limão. Cozinhe durante alguns minutos até o molho ficar homogéneo e bem combinado.
Adicione a massa cozida e os legumes assados à frigideira com o molho de mascarpone. Misture tudo até que a massa e os legumes fiquem uniformemente cobertos com o molho.
Tempere com mais sal e pimenta, se necessário. Cozinhe durante mais um ou dois minutos até que tudo esteja bem aquecido.
Sirva a massa com o molho cremoso de mascarpone e os legumes assados quentes, guarnecida com manjericão picado extra ou queijo parmesão ralado, se desejar.
Espero que desfrute do seu delicioso prato de massa com o molho cremoso de mascarpone e os saborosos legumes assados e Happy Shavuot!
Raquel Ruah
ps- nesta receita utilizei alguns dos produtos que mostro abaixo e que temos disponíveis em loja
