Receitas

Petits Fours de Amêndoa

Meus amigos, o que seria de nós sem estes pequenos (doces) prazeres da vida? 😉

Hoje trago mais um mimo – os petits fours de amêndoa. Deliciosos, ainda têm a vantagem de funcionarem muito bem como aproveitamento de claras de ovos que sobrem de outras receitas – como a dos queijinhos que partilhei há uns dias atrás.

Ingredientes: 250gr de amêndoas raladas; 200gr de açúcar; 3/4 claras de ovo; 1 pitada de sal; raspas de 1 limão, e um pouco de sumo

Arregace as mangas e deite as mãos à obra: misture a amêndoa com o açúcar, as raspas, o sumo de limão e o sal.

Depois de tudo muito bem envolvido, adicione as claras (sem bater) até a mistura ficar homogénea.

Separe em pequenas quantidades, molde a seu gosto e coloque uma amêndoa inteira no topo de cada peça. De seguida, coloque-os num tabuleiro com papel vegetal untado com óleo, leve ao forno pré-aquecido a 180 ° por cerca de 15 minutos até ficarem bem douradinhos!

Espero que gostem tanto como nós aqui em casa 🙂

Até já!

Raquel Ruah

Related Posts