Queijinhos de amêndoa com doce de ovos

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Este ano, por alturas de Purim, apeteceu-me sair da rotina dos habituais doces (como as orelhas de haman, oznei haman ou hamantaschen) e revisitei algumas tradições da minha familia.

Hoje partilho convosco uma das minhas preferidas : os queijinhos de amêndoa com doce de ovos. Uma verdadeira perdição para os mais gulosos!

Ingredientes para a massa de amêndoa: 500 gr de miolo de amêndoa ; 500 gr de  açúcar em pó ; 1 clara de ovo; Água flor de laranjeira

Lavar as amêndoas e secar bem. Reduzi-las a farinha. Misture bem a farinha de amêndoa com o açúcar.

Juntar a clara de ovo e a água flor de laranjeira e amassar até  obter uma massa homogénea.

Deixar descansar embrulhada em papel celofan no frigorifico durante 1 hora.

Ingredientes para fazer o doce de ovos: 1 gema ; 1 colher de sopa de açúcar ; 1 colher de sopa de água ; 1 vagem de baunilha

Levar a ferver a água com o açúcar e a vagem de baunilha. Assim que levantar fervura deixar ferver por cerca de 3 minutos, para atingir o ponto  pérola. 

Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.Enquanto isso, bater as gemas com uma faca e passar pelo passador de rede. Juntar à calda sempre mexendo.  Leve ao lume até  ter o ponto desejado.

Por fim, é moldar com o tamanho/formato que mais gostar e…tentar não comer todos de uma única vez 😉

Até já!

Raquel Ruah

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