Quem me conhece sabe do gosto que tenho em cozinhar! E quando esse gosto se junta à tradição que me remete à casa dos meus pais, aos sabores da casa das avós, então ainda mais feliz fico por os poder replicar e partilhar com outras pessoas. Hoje trago-vos uma receita simples mas deliciosa! Tenho a certeza que a sua família vai gostar tanto quanto a minha 😊
Ingredientes
4-6 peças de matza
Bebida vegetal para demolhar a matza
4 ovos grandes, bem batidos
1/4 chávena de iogurte grego simples
Óleo vegetal
Mel
Nozes cortadas, levemente tostadas
Preparação
Colocar toda a matza numa tigela de mistura larga e profunda, ou numa assadeira quadrada, que as possa acomodar a todas sem as partir. Verter a bebida vegetal sobre elas para as cobrir. Mergulhar os pedaços de matza na bebida vegetal até amolecerem o suficiente para que possam ser cortadas mas não sejam tão macias que se desfaçam.
Enquanto os pedaços de matza estão de molho, bater os ovos numa tigela misturadora juntamente com 1/4 de chávena do iogurte.
Quando os pedaços de matza estiverem suficientemente macios, retire-os suavemente, um de cada vez, e coloque-os em toalhas de papel. Cortar cada matza em quatro quartos. Empilhar os quadrados uns em cima dos outros em toalhas de papel ou num prato.
Deitar óleo suficiente numa frigideira para subir um pouco dos lados. Aqueça o óleo em lume médio-alto até ficar bem quente
Mergulhar um quadrado de matza de cada pilha no ovo batido. Deixar o excesso pingar de volta para a tigela de mistura. Colocar o quadrado na frigideira. Uma frigideira de tamanho médio/grande suportará 2-3 quadrados enquanto estão a fritar. Fritar os quadrados de matza até ficarem douradas de ambos os lados. Mantenha os pedaços quentes num forno de 250 graus até estarem todos prontos.
Coloque os quadrados de matza num pratos de servir, regue com mel e polvilhe com nozes picadas. E as suas Tiganitas estão prontas a servir 😋
Desejo-lhe uma doce Pesach!